Правовой уголок

 

Изменения в кодексе КОАП Республики Беларусь с 1 марта 2021 года(Административная ответственность несовершеннолетних)

 

Проект POMOGUT.BY — это объединение усилий и возможностей государства и гражданского общества.Проект POMOGUT.BY — это объединение усилий и возможностей государства и гражданского общества.

 

Закон о правах ребенка

Декрет №6 от 28 декабря 2014 года

Выдержки из кодекса о браке и семье

Какие есть обязанности у ребенка

Родителям о воспитании детей

Телефон горячей линии

Официальное разъяснение Кодекса о браке и семье

ОФИЦИАЛЬНОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ ДЕКРЕТА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ №18 от 24.11.2006 года "О дополнительных мерах по защите детей в неблагополучных семьях"

Правила безопасного поведения

Ответственность за распространение порнографии

Молодежная наркомания: новые угрозы и вызовы

Памятка о правилах поведения детей в опасных ситуациях

Ответственность несовершеннолетних за правонарушения

Профилактическая беседа

15.03.2021
развернуть

15 марта перед учащимися 9-11 классов с профилактической беседой выступили инспектор по делам несовершеннолетних Слуцкого РОВД старший лейтенант Густарник Дмитрий Игоревич и начальник ИДН Слуцкого РОВД Дедок Александр Владимирович. Учащимся рассказали об административной и уголовной ответственности за совершенные правонарушения и преступления. С какого возраста наступает административная и уголовная ответственность и по каким статьям. Ответственность несовершеннолетних за ложное минирование зданий (сваттинг); за управление транспортным средством, не имея при этом прав на управление; за пересечение дороги в неположенном месте; за отсутствие светоотражающих элементов в темное время суток; за всякого рода хищения; ответственность за распитие алкогольных напитков и за курение в общественных местах; за оскорбление иных лиц в социальных сетях. Густарник Д.И. ответил на все вопросы учащихся, приводил примеры. Беседа прошла в доброжелательной атмосфере, была содержательная и интересная.

свернуть
Ещё в этом разделе