Информационная безопасность

 

Изменения в кодексе КОАП Республики Беларусь с 1 марта 2021 года(Административная ответственность несовершеннолетних)

 

Проект POMOGUT.BY — это объединение усилий и возможностей государства и гражданского общества.Проект POMOGUT.BY — это объединение усилий и возможностей государства и гражданского общества.

 

Закон о правах ребенка

Декрет №6 от 28 декабря 2014 года

Выдержки из кодекса о браке и семье

Какие есть обязанности у ребенка

Родителям о воспитании детей

Телефон горячей линии

Официальное разъяснение Кодекса о браке и семье

ОФИЦИАЛЬНОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ ДЕКРЕТА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ №18 от 24.11.2006 года "О дополнительных мерах по защите детей в неблагополучных семьях"

Правила безопасного поведения

Ответственность за распространение порнографии

Молодежная наркомания: новые угрозы и вызовы

Памятка о правилах поведения детей в опасных ситуациях

Ответственность несовершеннолетних за правонарушения

Профилактическая беседа

15.03.2021
развернуть

15 марта перед учащимися 9-11 классов с профилактической беседой выступили инспектор по делам несовершеннолетних Слуцкого РОВД старший лейтенант Густарник Дмитрий Игоревич и начальник ИДН Слуцкого РОВД Дедок Александр Владимирович. Учащимся рассказали об административной и уголовной ответственности за совершенные правонарушения и преступления. С какого возраста наступает административная и уголовная ответственность и по каким статьям. Ответственность несовершеннолетних за ложное минирование зданий (сваттинг); за управление транспортным средством, не имея при этом прав на управление; за пересечение дороги в неположенном месте; за отсутствие светоотражающих элементов в темное время суток; за всякого рода хищения; ответственность за распитие алкогольных напитков и за курение в общественных местах; за оскорбление иных лиц в социальных сетях. Густарник Д.И. ответил на все вопросы учащихся, приводил примеры. Беседа прошла в доброжелательной атмосфере, была содержательная и интересная.

свернуть

Несанкционированные мероприятия

развернуть

ПАМЯТКА

 

Уважаемые граждане!

Участие в несанкционированных массовых мероприятиях влечет ответственность вплоть до уголовной

 

Статья 23.34 (Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий) Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования, иного массового мероприятия, совершенное участником таких мероприятий, а равно публичные призывы к организации или проведению собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования, иного массового мероприятия с нарушением установленного порядка их организации или проведения, совершенные участником таких мероприятий либо иным лицом, если в этих деяниях нет состава преступления, влекут предупреждение, или  наложение штрафа в размере до 30 базовых величин, или  административный арест.

За повторное совершение указанных деяний в течение одного года предусмотрен штраф от 20 до 50 базовых величин или административный арест.

Совершение таких деяний за вознаграждение – штраф от 30 до 50 базовых величин или административный арест.

 

Обращаем внимание, что неуплата штрафа в добровольном порядке влечет его принудительное взыскание органом принудительного исполнения.

При этом в отношении должника могут быть приняты такие меры, как  арест наличных денежных средств и (или) иного имущества, опись и  (или) изъятие имущества, передача его на хранение, запрещение пользоваться принадлежащим имуществом или установление пределов пользования этим имуществом, временное ограничение права на выезд из  Республики Беларусь, управление механическими транспортными средствами, моторными судами, охоту, а также ограничение права в  посещении игорных заведений и иные.

 

Министерство внутренних дел Республики Беларусь

свернуть